Главная arrow Происшествия arrow В Китае пропал вертолет ВС страны с 14 людьми на борту.
В Китае пропал вертолет ВС страны с 14 людьми на борту.
01.06.2008 г.
В Китае пропал вертолет вооруженных сил страны, выполнявший рейс в рамках спасательной операции в районе землетрясения в провинции Сычуань. Как передает "Синьхуа", наземные диспетчеры потеряли связь с вертолетом накануне. На борту самолета находились 14 человек - 4 члена экипажа и 10 пострадавших в результате землетрясения. Об их судьбе пока ничего не известно. Ведутся поиски.

Напомним, 12 мая с.г. на юго-западе КНР произошло мощное землетрясение. Сила подземных толчков в провинции Сычуань, где находился эпицентр, составила 8 баллов по шкале Рихтера. По прогнозам, число погибших может превысить 80 тыс. человек. Ситуация в провинции Сычуань осложняется риском наводнения из-за образовавшихся в результате обрушения горных пород озер. Накануне информационная служба Госсовета КНР распространила последние данные по числу погибших. Количество жертв возросло до 68 тыс. 977 человек.


Спасатели обнаружили военный вертолет, разбившийся 31 мая в ходе ликвидации землетрясения в провинции Сычуань, сообщило во вторник агентство Синьхуа.

Сегодня утром были найдены обломки военного вертолета Ми-171 Чэндуского военного округа. По сообщению агентства, все члены экипажа и пассажиры (всего 14 человек), находившиеся на борту, погибли.

Ранее сообщалось о том, что причиной инцидента, который произошел рядом с городом Инсю, стали плохие погодные условия - туман и сильные порывы ветра.

На борту разбившегося военно-транспортного вертолета находились четыре члена экипажа и десять человек, эвакуируемых с пострадавших от землетрясения территорий. Сообщения о жертвах и пострадавших в результате крушения вертолета пока не поступали.

По последним данным, число жертв землетрясения которое произошло 12 мая в Китае с эпицентром в уезде Вэньчуань провинции Сычуань, составило 69 тысяч 142 человека. Ранения получили 364,5 тысячи жителей, почти 18 тысяч числятся пропавшими без вести. В общей сложности от удара подземной стихии пострадали 27 миллионов 650 тысяч человек. По прогнозам властей, число погибших может увеличиться до 80 тысяч.

Ми-171 - многофункциональный вертолет, эксплуатируемый во всем мире. На борту могут находиться до 26 пассажиров.

Последнее обновление ( 10.06.2008 г. )
 
« Пред.   След. »