Главная arrow Катастрофы arrow В Судане сбит МиГ-29: погиб российский военный пилот
В Судане сбит МиГ-29: погиб российский военный пилот
27.05.2008 г.
По имеющимся данным, самолет был подбит во время боя между правительственными войсками и повстанцами Дарфура. Пилот, занимавшийся в Судане в том числе подготовкой местных летчиков, попытался катапультироваться. Однако в воздухе парашют не раскрылся,

В Судане сбит истребитель МиГ-29. По информации радиостанции «Эхо Москвы», погиб пилот-инструктор, гражданин России.

По имеющимся данным, самолет был подбит во время боя между правительственными войсками и повстанцами Дарфура. Пилот, занимавшийся в Судане в том числе подготовкой местных летчиков, попытался катапультироваться. Однако в воздухе парашют не раскрылся, и пилот разбился.

Обстоятельства уничтожения повстанцами истребителя пока не сообщаются.

В Министерстве обороны информацию о подбитом самолете комментировать не стали.

В Судане уже не первый год продолжается гражданская война между правительственными войсками и повстанцами провинции Дарфур, которые добиваются независимости от центрального правительства. В последние недели мятежникам пришлось отступить на юг под натиском вооруженной регулярной армии.

Самолеты МиГ-29 поставлялись в Судан в 2003-2006гг. По некоторым данным, всего в эту страну были направлены 12 машин, изготовленные в версии перехватчика и не предназначенные для атаки наземных целей. При этом центральное правительство обязалось не использовать это вооружение при конфликте в Дарфуре, поскольку это запрещено резолюцией ООН.

 
« Пред.   След. »