Главная arrow Катастрофы arrow Авиация общего назначения arrow Самолет Р-96 Golf разбился на аэродроме Калачево при выполнении упражнения "Отказ двигателя"
Самолет Р-96 Golf разбился на аэродроме Калачево при выполнении упражнения "Отказ двигателя"
05.05.2008 г.
04.05.08 вечером спортивный самолет 'Р-96 Golf-100' итальянского производства выполнял тренировочный полет в районе аэродрома Калачево, пилот (1957 г.р.) и курсант (1973 г.р.) отрабатывали упражнение 'Отказ двигателя в полете'. Внезапно самолёт потерял управление, упал на землю и загорелся. Пилот и курсант погибли.

В ходе предварительной проверки установлено, что причиной падения воздушного судна явилась ошибка в технике пилотирования.

Об этом сегодня сообщается на сайте Уральской транспортной прокуратуры в Интернете.

Ошибка заключалась в превышении пилотом-инструктором предельно допустимого крена крыла, в этой связи произошло падение скорости и, как следствие, скольжение на крыло и падение ввиду малой высоты от земли.

В результате происшествия погибли два члена экипажа, находившиеся на борту воздушного судна: пилот-инструктор и курсант.

Челябинским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ- нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

 
« Пред.   След. »