Главная arrow Катастрофы arrow Вертолет "Чернеморнефтегаза" упал в море
Вертолет "Чернеморнефтегаза" упал в море
28.04.2008 г.
Украинский вертолет Ми-8 упал сегодня на буровую платформу "Таврида", сообщили РосБизнесКонсалтингу в "Нефтегазе Украины". По предварительной информации, из 20 человек, которые были на борту, 19 погибли.

Вертолет перевозил 17 сотрудников компании "Черноморнефтегаз" на вахту. По предварительным данным, машина зацепилась хвостом за платформу.

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский не исключает, что причиной сегодняшней катастрофы вертолета в Крыму над Черным морем был человеческий фактор.

Как передает УНИАН, об этом министр сказал сегодня в интервью журналистам в Кабинете министров Украины.

«Вертолет был исправный, и все регламентные позиции по его вылету были выдержаны, - это я уже знаю точно. Очевидно, все-таки – человеческий фактор (стал причиной аварии – УНИАН)», - сказал И.Винский.

Он сообщил, что уже создана рабочая группа по расследованию причин аварии вертолета во главе с первым заместителем министра транспорта и связи Василием Шевченко.

Также он выразил надежду, что до конца дня будет создана и правительственная комиссия по расследованию этой авиакатастрофы.

Вертолет упал приблизительно в 40 милях от мыса Тарханкут (Крым) возле нефтяной буровой вышки. По предварительной информации, вертолет зацепился винтом за вышку.

На борту находилось 20 человек, включая экипаж – вертолет вез смену рабочих.

 
« Пред.   След. »