Главная arrow Катастрофы arrow В Сьерра-Леоне разбился вертолет Ми-8
В Сьерра-Леоне разбился вертолет Ми-8
04.06.2007 г.
В Сьерра-Леоне в понедельник утром разбился вертолет российского производства Ми-8. В катастрофе погибли 22 человека.

"Остальные пилоты - российский гражданин Александр Халатко и гражданин Молдавии Вячеслав Зайцев - погибли", - заявили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Гвинее, которое выполняет функции диппредставительства в Сьерра-Леоне. Погибли при крушении вертолета и 20 пассажиров, болельщиков футбольной команды Того, а также министр по делам молодежи и спорта Того.

Все они возвращались на родину после матча Сьерра-Леоне - Того, завершившегося победой гостей - 0:1. Игроков сборной в разбившейся машине не было.

Вертолет принадлежал авиакомпании Paramount Airlines, выполняющей рейсы между Фритауном и международным аэропортом Сьерра-Леоне. Их разделяет река, так что добраться до аэропорта можно только по воздуху или на пароме. Перелет занимает всего семь минут.

Причины катастрофы выясняются.

Источник: www.newsru.com

Взрыва не было. Что то с машиной. Перед приземлением что то произошло с хвостовым винтом. Машину разкрутило.Один квс жив остальные погибли. Бортмеханик из Кишинева один квс из Ухты.
...
В экипаже было 2 квс второй из Кременчуга он выжил.В вертолете был министр спорта Того и футбольная команда.

Зайцев - бортмеханик


Экипаж выкинуло из кабины взрывом на высоте 2-4 м перед самым приземлением в начале перрона с МКпос=300, после первой РД. Было это ночью около 21:00 (заход солнца там в 19:07). Вертушка упала без экипажа! Лопастями обрубило балку перед стабилизатором и перед ХР. Вер-т лёг на правый борт МК=320 и загорелся, видимо от раб.двигателей и разлитого топ. из лоплувших баков(топ.было не более 300-400л).
05/06/2007 [14:46:15]

Все пассажиры погибли во время взрыва-только этим можно обьяснить,что никто даже и не пытался выбраться из вертолёта,а остались там в перемежку с багажём.
05/06/2007 [15:00:16]

Регистрационный восьмёрки 9L-**T (или 9L-*КT), как мне извесно-АК Парамаунт. На ней были виброгасители! Левый пилот (оба пилота - КВС) и бортмех. не пострадали от огня. Правый пил. без сознания, лёжа на бетоне попал в остатки вытек.,горящего топлива и скончался в госпитале. Бортмех.-вероятно погиб при взрыве, так так имел травмы почти несовместимые с жизнью (хотя бы по потере крови). Левый пилот-родился в "рубашке"!

Зорин, avia.ru/forum

Последнее обновление ( 05.06.2007 г. )
 
« Пред.   След. »