Главная arrow Катастрофы arrow Гражданская авиация arrow В Кишиневском аэропорту разбился АН-32, восемь человек погибли
В Кишиневском аэропорту разбился АН-32, восемь человек погибли
11.04.2008 г.

Фото
В Кишиневском аэропорту в пятницу вечером разбился грузовой самолет АН-32 бн ST-AZL  принадлежащий авиакомпании Судана KATA.

К расшифровке "черных ящиков", найденных на месте крушения грузового самолета Ан-32, произошедшего в Кишиневе 11 апреля 2008 г., привлечены специалисты из России и Украины, сообщили в Государственной администрации гражданской авиации Молдовы.

Там уточнили, что, в частности, к расследованию причин катастрофы привлечены прибывшие из Москвы эксперты Межгосударственного авиационного комитета. В созданную в республике специальную правительственную комиссию, занимающуюся расследованием авиакатастрофы, входят представители генпрокуратуры Молдовы, министерства внутренних дел и службы информации и безопасности республики. Комиссией уже проверены все документы экипажа и самолета.

Как сообщил журналистам и.о. гендиректора Государственной администрации гражданской авиации Молдовы Юрий Зиду, специалисты рассматривают различные версии причин аварии, в числе которых технические неполадки и ошибка пилотов.

Грузовой самолет Ан-32, принадлежавший суданской компании Kata Air Transport, разбился 11 апреля в Кишиневском международном аэропорту. В результате авиакатастрофы погибли восемь человек, находящиеся на борту лайнера: четверо граждан Молдавии (Валентин Бургело, Николай Димитришин, Вадим Красильников, Андрей Моисеенко) и четверо граждан Украины (Вячеслав Вдовенко, Анатолий Волощук, Валентин Гайдук и Андрей Тихонов). Самолет осуществлял рейс по маршруту Кишинев—Анталия—Судан. Ан-32 принадлежал одной из суданских авиакомпаний и был внесен в авиационный реестр Судана.

Прокуратура Республики Молдова по факту аварии самолета возбудила уголовное дело. Для выяснения причин и обстоятельств инцидента создана комиссия

Последнее обновление ( 14.04.2008 г. )
 
« Пред.   След. »