Главная arrow Катастрофы arrow В Московской области упал вертолет
В Московской области упал вертолет
03.06.2007 г.
В результате падения частного вертолета на границе Ступинского и Каширского районе Подмосковья погиб один человек, двое пострадали, сообщили в воскресенье в ГУВД Московской области.

"При падении вертолета пострадали трое человек - пилот и два пассажира. Позже при транспортировке в больницу пилот скончался", - пояснил собеседник агентства.

Ранее заместитель начальника управления информации МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что авария вертолета марки "Робинсон" произошла в 17:00 в районе 105-го км Каширского шоссе. "Предположительно, вертолет принадлежал Ступинскому РОСТО. Он вылетел с аэродрома Тарасовка. Причины аварии выясняются", - сказал Бельцов.

Источник в центре управления полетами Ступинского аэродрома сообщил, что в Подмосковье упал вертолет, принадлежавший компании "Скайвижин". "Он базировался на подмосковном аэродроме Ступино и использовался в качестве обучающего вертолета для начинающих пилотов", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, частный вертолет разбился в воскресенье в районе деревни Тарасовка в Ступинском районе Московской области. Недалеко от места происшествия находится бывший аэродром, который раньше принадлежал ДОСААФ и где базируются частные легкие вертолеты. В выходные дни на них летают владельцы. На место происшествия сразу же выехала бригада скорой помощи, сотрудники МЧС и милиции.

Источник: newsru.com


Как сообщили РБК в МЧС РФ, по предварительным данным, при взлете вертолет зацепился винтом за деревья.

Погиб Прошкин Вадим. Майор ВВС запаса,37 лет, имеет награды за Чечню,последнее место службы - аэр.Малино. Работал РП в ЦАК РОСТО (Ступино). В январе с.г. был принят на работу инструктором в АУЦ ГА "СкайВижн", введён в строй на R-44, прошёл КПК в Быково "КВС-инструктор".


Сильный попутный ветер стал по одной из версий причиной авиакатастрофы произошедшей на границе Ступинского и Каширского районов Подмосковья в воскресенье


     Здесь разбился 4-местный вертолет «Robinson R 44». Пилот-инструктор  Вадим Прошкин погиб. А двое его учеников – менеджер фирмы «Анкор» Марина Якушева и заместитель генерального директора «МТС» Михаил Шамолин получили серьезные травмы и едва не сгорели в развалившейся машине. Оба сейчас находятся в больнице.

Вертолет «Robinson R 44» взлетел с аэродрома «Крутышки» в Ступинском районе и взял курс в сторону реки Ока. За ручкой пилота был 36-летний Вадим Прошкин. Для него это был рядовой полет. За плечами опытного пилота был налет более 1500  часов, служба в армии, война в Чечне... В свое время майор Прошкин даже возил министра обороны. Был награжден орденом «За боевые заслуги» и медалями. В 2004-м году пошел работать в компанию «SkyVision». Сначала был руководителем полетов, но потом решил, что не может без неба и попросился летать.

По просьбе состоятельных учеников, каждый из которых намеревался освоить и затем купить по винтокрылой машине, Прошкин показывал возможности «Robinson R 44». Этот аппарат, пожалуй самый популярный в мире. Их выпускает компания «Robinson», штаб-квартира которой находится в Калифорнии. Но «Робинзонах» летают полицейские, эти же машины используют телекомпании. Причина популярности в привлекательном дизайне вертолета и его цене. Самая дорогая модель «Robinson» стоит $375 тысяч. Правда, эта сумма может увеличиться еще на 40 тысяч, если покупатель пожелает иметь в кабине, например, кондиционер. Правда, отечественные вертолетчики не очень хорошего мнения о «Робинзонах». Наши Ми-2 и Ми-8 они считают более надежными.

Полет над Окой «Robinson» шел в штатном режиме. Погода в воскресенье была ясной. Когда Вадим Прошкин пошел на разворот, ему пришлось преодолевать препятствие, высокие берега и лесополосу. «Robinson» летел на бреющем полете и в тот момент, когда поднимался над верхушками деревьев, попал в поток попутного ветра. Именно этот порыв снизил подъемную силу основного винта. Вертолет зацепил хвостовой частью макушку одного из деревьев.  Малый винт, обеспечивающий устойчивость аппарата в воздухе вышел из строя. «Robinson» потерял управление. Вадим, очевидно делал все возможное, чтобы спасти машину. Ему удалось перелететь через полосу и он пошел на снижение в открытом поле. Вертолет, оборудованный полозьями, мог бы приземлиться на такой неподготовленной площадке. Однако удержать машину от крена не удалось. Вертолет рухнул на правый борт. Прошкин находился в кресле пилота как раз с правой стороны. Он получил многочисленные травмы и погиб на месте.

«Он был добрым человеком, нормальным мужиком, - говорит его друг по училищу и службе Сергей Курбатов. -      Жаль его. Он только только получил квартиру в Ступино. Перевез туда из Уфы жену и двух детей. Можно сказать, Вадик только жить начинал. Все у него получалось. В интернете он тоже вел большую работу – пытался собрать вертолетчиков, создать такое, знаете ли, братство. А также помогал тем, кто организует виртуальный мемориал погибшим в Чечне пилотам. Теперь вот и сам безвременно ушел».

     На место катастрофы выехала так же комиссия РОСТО, которая выдала свидетельство регистрации разбившемуся вертолету. Авиационные власти страны давно имеют серьезные претензии к РОСТО. Оборонно-спортивная организация в нарушение существующего законодательства занимается сертификацией и регистрацией воздушных судов, хотя это является исключительно прерогативой государства.

     В распоряжении «МК» имеется Представление Генпрокуратуры и Главной военной прокуратуры, указывающее на эти нарушения. Однако до настоящего времени более 400 воздушных судов, зарегистрированных РОСТО, не значащихся в Государственном реестре гражданских воздушных судов, продолжают незаконно летать в российском небе. Многие из них лишь числятся в летных клубах, а на самом деле возят VIP-пассажиров: губернаторов, депутатов, госчиновников… То есть выполняют коммерческие полеты, что запрещено законом для этих воздушных судов.

     Вот что рассказал «МК» специалист Госавианадзора:

     — Документы регистрации, выданные этим судам РОСТО, являются фальшивкой. К примеру, в России в свидетельстве воздушного судна официально предусмотрено обозначение «RA», в РОСТО же выдумали свои регистрационные номера с обозначением «RF» и убеждают, что это — означает «Российская Федерация» И потому, якобы, их сертификаты выдаются от имени авиационных властей России. На самом деле это является чистой воды липой.

По предварительной информации «МК», разбившийся вертолет имел аналогичный сертификат РОСТО. Если информация подтвердится, это значит, что вертолет взлетел незаконно. В этом году уже произошли две катастрофы с такими незаконно зарегистрированными в РОСТО судами. В прошлом месяце на МКАД упал не прошедший сертификацию в России вертолет МД-600Н (рег.№ RF – 01177), а в Краснодарском крае неделю назад разбился во время выполнения химработ Ми-2 (рег.№ RF – 14405)

     Вот как «МК» прокомментировал ситуацию с незаконно зарегистрироваными судами глава Росаэронавигации Александр НЕРАДЬКО:

     — Под надуманным предлогом, что регистрация судов в стране слишком заорганизована, некоторые недобросоветстные их владельцы пользуются услугами подобных организациий, которые превратили их в обыкновенный бизнес. Но со следующего года у нас появится уведомительный порядок использования воздушного пространства. Для добросовестных пользователей воздушных судов  — зарегистрированных государством — это упростит использование воздушного пространства. То есть не надо будет, как раньше, ждать разрешения на полет, а достаточно по телефону авиадиспетчеру сообщить бортовой номер, номер лицензии… И если вы совпадаете с тем, что находится в компьютерном списке государственных судов, то полет может выполняться. Это означает, что суда не зарегистрированные государством, не смогут летать, либо они автоматически будут считаться воздушными нарушителями. То есть недобросовестных пользователей в ближайшее время ожидает ужестночение наказания за незаконное использование воздушного пространства.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/06/04/society/248156/


СКАЙВИЖН НП АУЦ имеет свидетельство эксплуатанта на Як-18Т и R-44. Упавший Робинсон имел регистрационные номера RA-ХХХ, номера ВС гражданской авиации.


Возможной причиной аварии вертолета "Робинсон", разбившегося в ходе учебно-тренировочного полета в Каширском районе Подмосковья, могла стать ошибка пилотирования, пишет "Коммерсант" со ссылкой на очевидцев происшедшего.

По словам свидетелей, находившихся на берегах реки Оки, над руслом которой летел вертолет, совершая маневр он задел хвостовым винтом деревья на берегу, после чего, прилетев около ста метров, рухнул в поле.

Как рассказал житель Каширы Алексей Фомин, отдыхавший в компании друзей на берегу, полеты вертолетов в этом районе не редкость.

"Но на этот раз, - вспоминает Фомин, - "Робинсон" летел как-то слишком уж рьяно: резко набирал и снижал скорость, шарахался из стороны в сторону, совершал крутые виражи, держась при этом всего в нескольких метрах от воды".

Потом вертолет стал поворачивать, одновременно набирая высоту, чтобы перелететь через растущие вдоль берега старые ветлы высотой 15 метров. В ходе маневра машина зацепилась хвостом за крону дерева. "От нее отлетела какая-то железка, возможно, кусок заднего винта, а метров через 100 рухнул на поле и сам вертолет", - заявил Алексей Фомин.

Напомним, что на борту вертолета "Робинсон" R-44 находились три человека: инструктор, бывший военный летчик Вадим Прошкин, курсант - вице-президент МТС Михаил Шамолин и его подруга 25-летняя сотрудница кадрового агентства "Анкор" Мария Якушева.

При падении все он получили серьезные травмы и потеряли сознание. Из разбитой машины их извлекли свидетели катастрофы, первыми прибывшие на место аварии. Тяжелее все пострадал инструктор Вадим Прошкин, сидевший на правом пилотском кресле. Его пульс едва прощупывался и скоро пропал.

Михаил Шамолин, сидевший на левом кресле, и Мария Якушева, находившаяся сзади пилотов, пострадали меньше. Рыбаки отвезли их на своих машинах в каширскую районную больницу.

Официальных причин катастрофы пока не выдвинуто. Расследование осложняется тем, что "Робинсон" R-44 по конструкции не оснащен бортовыми самописцами. Из-за малой высоты, на которой летел вертолет, наземные службы не всегда могли за ним уследить. Наконец, остается неизвестным, кто изменено управлял вертолетом. Учебный полет мог проходить при совместном управлении, когда инструктор на втором штурвале корректирует действия курсанта.

Lenta.ru

Последнее обновление ( 05.06.2007 г. )
 
« Пред.   След. »