Главная arrow Происшествия arrow У "Боинга" Sky Express треснуло лобовое стекло во время вылета из Адлера
У "Боинга" Sky Express треснуло лобовое стекло во время вылета из Адлера
14.03.2008 г.
Чрезвычайное происшествие с участием самолета авиакомпании Sky Express произошло в Сочи. У лайнера, направлявшегося из Адлера в Москву, треснуло лобовое стекло. В аэропорту курортного города РБК сообщили, что инцидент произошел до взлета "Боинга" с пассажирами.

Вместе с тем другие СМИ утверждают, что трещина появилась уже во время полета. В частности, "Эхо Москвы" передает, что самолет совершил в Адлере аварийную посадку через 20 минут после вылета. В настоящее время, по данным радиостанции, на его борту ведутся технические работы. При этом о числе пассажиров, находившихся в "Боинге", ничего не сообщается. Также нет информации о том, когда же они все-таки вылетят в столицу.

Напомним, что ранее Ространснадзор уже предъявлял Sky Express претензии в связи с грубыми нарушениями авиационных правил, и даже грозил в этой связи приостановить летную деятельность авиаперевозчика. В ходе последних проверок были выявлены недостатки в инженерно-авиационном обеспечении полетов. Так, при рамповой проверке перед полетом самолета Boeing-737 (бортовой номер VP-BFM) было выявлено подтекание масла из-под капота левой силовой установки. В ходе проверки также было выявлено сокрытие случаев угрозы безопасности полетов.

Всего за 11 месяцев 2007 года в авиакомпании произошло 12 инцидентов. Из них один очень серьезный: 14 февраля при выполнении рейса Внуково — Ростов-на-Дону — Внуково была произведена попытка выполнения взлета без разрешения диспетчера УВД.

Также, по сообщению Ространснадзора, зафиксировано одно повреждение воздушного судна и 34 посадки с перегрузкой. Отдельное расследование было проведено по двум грубым нарушениям: 20 марта 2007г. посадка в аэропорту Ростова-на-Дону с перегрузкой и аналогичные случаи 6 апреля 2007г. в аэропорту Внуково.

Добавим, что компания Sky Express создана в 2006 году как российский low-cost-авиаперевозчик. На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании состоит из 9 воздушных судов типа Boeing 737 (Boeing 737-300 и 737-500).

Sky Express осуществляет пассажирские авиаперевозки на территории европейской части России из Москвы по шести направлениям: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград и Санкт-Петербург. Базовый аэропорт авиакомпании - Внуково.

С начала 2008г. по итогам операционной деятельности авиакомпания Sky Express занимает второе место по количеству перевезенных из третьего по величине московского аэропорта. Только в феврале 2008г. авиакомпания перевезла 67 тыс. пассажиров, выполнив 977 рейсов в прямом и обратном направлениях.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток Sky Express увеличился более чем в 4,5 раза, а количество рейсов в связи с заметным расширением маршрутной сети и частоты полетов возросло на 773 самолета-вылета. Общее время налета парка воздушных судов авиакомпании составило 1 778 летных часов.

 
« Пред.   След. »