Главная arrow Катастрофы arrow Гражданская авиация arrow В Венесуэле разбился пассажирский самолет
В Венесуэле разбился пассажирский самолет
22.02.2008 г.

Фоторепортаж

Самолет с 46 пассажирами и членами экипажа на борту, выполнявший рейс из Мериды в Каракас, пропал с экранов радаров.

Как заявил начальник гражданской обороны штата Мериды Ноэль Маркес, в настоящее время спасательные службы Венесуэлы приступили к поисково-спасательным работам на месте возможного падения самолета. По его словам, самолет ATR-42-300 принадлежит авиакомпании "Санта Барбара". По предварительным данным, на его борту находились 43 пассажира и три члена экипажа.

Многие жители горных поселений заявляли о том, что слышали сильный грохот, который, по опасениям местных властей, мог быть вызван именно крушением авиалайнера. В настоящее время все пассажиры и члены экипажа считаются пропавшими без вести, сообщают РИА Новости.


В Андах обнаружен пропавший самолет, на борту которого находились 46 человек.

Самолет был обнаружен венесуэльским поисково-спасательным вертолетом. Все 46 пассажиров, находившихся на борту, погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Самолет с 46 пассажирами и членами экипажа на борту, выполнявший рейс из Мериды в Каракас, пропал с экранов радаров, сообщило в пятницу венесуэльское Union Radio.

Как заявил начальник гражданской обороны штата Мериды Ноэль Маркес, самолет ATR-42-300 принадлежит авиакомпании «Санта Барбара». По предварительным данным, на его борту находились 43 пассажира и три члена экипажа.

Однако некоторые местные СМИ говорят о 45 пассажирах.

Многие жители горных поселений заявляли о том, что слышали сильный грохот, который, по опасениям местных властей, мог быть вызван именно крушением авиалайнера.

В январе этого года у берегов Венесуэлы уже произошла трагедия с участием подобного самолета из серии ATR-42. Лайнер, на борту которого находились 14 человек, упал в Карибское море. Все находившиеся на его борту погибли. По данным авиационных властей Венесуэлы, у самолета отказали оба двигателя.


23/02/08

Спасатели обнаружили в обломках два бортовых самописца пассажирского самолета, разбившегося в четверг в Андах. В катастрофе самолета компании Santa Barbara, летевшего из Мериды в Каракас и врезавшегося в гору, погибли 46 человек.

Глава управления гражданской авиации Венесуэлы Рамон Винас передал "черные ящики" следователям. Один из самописцев содержит записи переговоров пилотов, а второй - технические данные.

Последнее обновление ( 23.02.2008 г. )
 
« Пред.   След. »