Главная arrow Катастрофы arrow Военная авиация arrow Два американских истребителя столкнулись над Мексиканским заливом
Два американских истребителя столкнулись над Мексиканским заливом
21.02.2008 г.
Два учебных истребителя ВВС США столкнулись в среду во время тренировочного полета над Мексиканским заливом недалеко от побережья Флориды. Как сообщает ИТАР-ТАСС, о судьбе летчиков пока ничего не известно.

Поисково-спасательная операция с участием чрезвычайных служб, сил ВВС и Береговой охраны была начата после того, как пилоты внезапно прервали радиообмен с наземными службами. Оба самолета входят в эскадрилью, которая дислоцируется на авиабазе Эглин во Флориде.


Один из пилотов истребителей F-15C Eagle, столкнувшихся в среду над Мексиканским заливом, скончался от полученных при крушении ранений, сообщает AP.

Истребители F-15C, по неизвестной причине, столкнулись в среду днем во время тренировочного полета, и упали в Мексиканский залив. Оба пилота успели катапультироваться, и были обнаружены в ходе спасательной операции, проводившейся при участии Береговой охраны США.

Командование базы ВВС США "Эглин" сообщило, что пилоты найдены живыми, не став уточнять, какие травмы они получили. Позже выяснилось, что оба пилота серьезно пострадали. Один из них скончался в больнице, состояние второго врачи оценивают как тяжелое.

За последние несколько месяцев это уже второй инцидент с истребителями F-15.

После того, как в ноябре 2007 года F-15C разбился во время тренировочного полета в штате Миссури все полеты этих истребителей были временно приостановлены.Тогда пилоту истребителя удалось благополучно катапультироваться. Полностью запрет на полеты F-15 был снят лишь в январе 2008 года. Всего на вооружении ВВС США находятся около 700 таких истребителей.

Последнее обновление ( 21.02.2008 г. )
 
« Пред.   След. »