Главная arrow Катастрофы arrow Военная авиация arrow МиГ-29 разбился в Казахстане, пилот погиб
МиГ-29 разбился в Казахстане, пилот погиб
12.02.2008 г.

В Казахстане потерпел аварию истребитель МиГ-29, сообщает ИА Kazakhstan Today со ссылкой на министерство обороны республики.

При аварии погиб один из пилотов, другой, по информации РИА Новости, получил переломы. Пострадавший находится в больнице, его жизнь, как сообщается, находится вне опасности.

Авария произошла в районе военно-воздушной базы "Жетиген" (Алма-Атинская область).

Разбившийся истребитель МиГ-29 был приписан к авиабазе "Жетиген" казахских Сил воздушной обороны. Сообщается, что он совершал тренировочный полет и разбился при заходе на посадку.

На месте происшествия работает специальная комиссия. О причине аварии информации пока нет.

По информации источника, самолет упал при заходе на посадку. Один из пилотов начальник штаба эскадрильи, майор Александр Ковязин - погиб, второму летчику подполковнику Виталию Дильмухамедову удалось катапультироваться. Он доставлен в госпиталь, состояние его оценивается как тяжелое.

Истребитель МиГ-29 приписан к шестисотой гвардейской авиабазе Сил Воздушной обороны РК. Сегодня экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет.

Как сообщает источник, на месте катастрофы работает специально созданная комиссия, найден бортовой самописец. В настоящее время отменены учебно-тренировочные полеты.

Последнее обновление ( 12.02.2008 г. )
 
« Пред.   След. »