Главная arrow Катастрофы arrow В Волгоградской области при аварии учебного самолета погиб летчик-инструктор
В Волгоградской области при аварии учебного самолета погиб летчик-инструктор
28.01.2008 г.
В Волгоградской области в результате аварии учебно-тренировочного самолета Л-39 погиб летчик-инструктор. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил помощник главкома ВВС Александр Дробышевский.

Инцидент произошел в 14:42 мск понедельника в районе аэродрома "Котельниково", в ходе выполнения плановых полетов в Краснодарском высшем авиационном училище летчиков. По словам Дробышевского, летчик-инструктор и находившийся с ним в самолете курсант выпускного курса при возникновении аварийной ситуации катапультировались.

Между тем источник в правоохранительных органах Волгоградской области рассказал, что при неожиданной потере самолетом высоты произошло непроизвольное катапультирование летчика-инструктора, а курсант остался в падавшем самолете.

Оба пострадавших были доставлены в больницу города Котельниково. Позже летчик-инструктор от полученных при приземлении травм скончался. По словам Дробышевского, курсант в настоящее время находится в больнице. Тот же источник в правоохранительных органах уточнил, что курсант травмирован и находится в тяжелом состоянии.

 
« Пред.   След. »