Главная arrow Происшествия arrow Боинг-737 МАУ 12.05.07
Боинг-737 МАУ 12.05.07
22.05.2007 г.
Пресс-секретарь украинской авиакомпании Евгения Сацкая прокомментировала АП, произшедшее 12 мая на рейсе Анталия-Киев, когда в салоне выпали кислородные маски. По официальной версии авиакомпании, происшедшее никакой опасности для пассажиров не представляло. "На высотомере были ошибочные данные о том, что превышен порог высоты. Экипаж вручную выпусил кислородные маски. Но никакой опасности для пассажиров не было", — утверждает Сацкая.

По ее словам, сейчас работает комиссия, изучающая происшествие, которая якобы уже пришла к выводу, что разгерметизации "Боинга" не было. "Наши Боинги находятся в идеальном техническом состоянии, и это наиболее надежная машина в мире", —  утверждает Сацкая.

Специалисты же говорят, что на такие случаи нужно обращать внимание. "Любой самолет — всего лишь куча железа, которое со временем изнашивается. Как правило это "секонд-хенд". Несмотря на серьезный контроль, отказы, увы, возможны", — прокомментировал случай в воздухе известный летчик-испытатель Александр Галуненко.

Источник: "Сегодня"

 
« Пред.   След. »