Главная arrow Катастрофы arrow Авиация общего назначения arrow В аэропорту Алма-Аты взорвался самолет
В аэропорту Алма-Аты взорвался самолет
26.12.2007 г.
В аэропорту Алма-Аты произошел взрыв иностранного самолета, на борту которого находились четыре человека. Один человек погиб, трое пострадали.

Как указывается в сообщении городской службы по ЧС, в 3:11 среды по местному времени (0:11 по Киеву) на пульт "051" (служба спасения) от диспетчера аэропорта поступило сообщение о взрыве самолета. "С ее слов, самолет Challenger-60 чартерного рейса N826 Алма-Ата - Гонконг при взлете в восточном направлении пробил ограду, сошел со взлетной полосы в поле и там взорвался", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении, самолет частной немецкой компании Jet Connection Business Flight, следовавший рейсом LCX826 Ганновер - Гонконг, в 2:20 совершил посадку для дозаправки в Алма-Ате. В 3:05 при взлете в восточном направлении по неизвестной причине самолет сошел с взлетной полосы в юго-восточную сторону, пробил железобетонный забор, проехал по полю около 400 метров и взорвался, полностью сгорев.

На борту самолета находились три члена экипажа и один пассажир, который погиб. Личность погибшего устанавливается. Первый пилот 1956 года рождения и второй пилот 1986 года рождения (оба - немцы), а также стюардесса, гражданка Турции 1975 года рождения, госпитализированы. Расследованием причин авиакатастрофы занимается комитет гражданской авиации Минтранса Казахстана.

 
« Пред.   След. »