Главная arrow Происшествия arrow Boeing-767 со 129 пассажирами на борту развернуло на взлетной полосе
Boeing-767 со 129 пассажирами на борту развернуло на взлетной полосе
12.12.2007 г.
Самолет Boeing-767, на борту которого находились 129 пассажиров и десять членов экипажа, развернуло на 180 градусов во время выруливания на взлетную полосу в международном аэропорту города Атырау на западе Казахстана, никто не пострадал, сообщила во вторник пресс-служба МЧС республики.

"В аэропорту Атырау в понедельник при выруливании в условиях гололеда со стоянки номер два развернуло на 180 градусов на рулевой дорожке пассажирский самолет Boeing-767 со 129 пассажирами и десятью членами экипажа на борту", - говорится в сообщении МЧС.

Самолет должен был выполнить внутренний рейс Атырау - Алма-Ата, передает РИА "Новости". "Среди пассажиров и членов экипажа никто не пострадал, повреждения самолета не произошло", - отмечается в документе.

Как сообщила руководитель департамента по связям с общественностью авиакомпании "Эйр Астана" Зухра Султанова, "сотрудники аэропорта в Атырау доложили командиру экипажа, что коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе 0,3, что допустимо для взлета". Однако при этом, по словам Султановой, не было сообщено о гололеде на рулежной дорожке", передает ИТАР-ТАСС.

По данным МЧС, аэропорт Атырау закрыт для самолетов первого и второго классов по метеоусловиям.

 
« Пред.   След. »