Главная arrow Происшествия arrow Происшествие с самолетом президента Бразилии
Происшествие с самолетом президента Бразилии
17.10.2007 г.
Самолет с бизнесменами и журналистами, сопровождающими президента Бразилии во время его турне по Африке, был вынужден прервать полет и вернуться в аэропорт столицы Республики Конго после обнаруженной на борту технической неисправности.

По сообщению бразильских СМИ, Boeing 737, на борту которого находились 25 бизнесменов и президентский журналистский пул, вылетел из Браззавиля в Йоханнесбург, однако через час после взлета вернулся обратно.

Местные информагентства не пишут, какого рода была техническая проблема, однако некоторые из находившихся на борту людей говорят о том, что одна из турбин перестала работать, передает «Newsru.com».

Boeing 737, ласково прозванный в народе «помоечкой» за ветхость - он используется уже более 30 лет - оставлен в Браззавиле для технического осмотра. Его пассажиры продолжили свой путь на запасном самолете ВВС Бразилии той же марки.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и сопровождающая его делегация министров без проблем добрались до столицы ЮАР на президентском Airbus A-319. Это седьмая поездка нынешнего бразильского лидера по Африке с момента прихода к власти в 2003 году и помимо Республики Конго и ЮАР включает в себя посещение Буркина-Фасо и Анголы.

 
« Пред.   След. »