Главная arrow Происшествия arrow В Петербурге совершил экстренную посадку Airbus-319
В Петербурге совершил экстренную посадку Airbus-319
10.10.2007 г.
В петербургском аэропорту "Пулково" в среду экстренно приземлился Airbus-319, вылетевший в Париж. Лайнер авиакомпании Air France KLM поднялся в воздух из Петербурга в 07:20, однако через 40 минут, около 08:00, самолет вернули обратно. Причиной инцидента, по разным данным, стали трещина на лобовом стекле кабины пилотов и неполадки с иллюминатором, сообщает Newsru.

Как сообщил АЖУРу адвокат Александр Осипов, находившийся на борту, пассажирам ничего не объясняли до момента выхода в "Пулково". Причем сначала им заявили, что рейс не состоится из-за недостаточного количества пассажиров. Лишь через некоторое время представитель авиакомпании объявил, что во время полета на лобовом стекле кабины пилотов была обнаружена трещина и было принято решение вернуть лайнер в Петербург. Однако в пресс-службе Air France KLM объяснили, что причиной экстренной посадки стали неполадки с иллюминатором.

При этом Александру Осипову представитель авиакомпании заявил, что произошедшее является форс-мажорным обстоятельством, и Air France KLM не будет нести ответственности.

Сейчас пассажирам посаженного лайнера предоставляют места в других самолетах, чтобы те успели к состыковочным рейсам. Но на вопрос Александра Осипова, что авиакомпания предпримет, чтобы доставить его домой в Петербурге, ответа не последовало.

Как сообщили в пресс-службе Air France KLM, на борту лайнера на Париж находилось 80 пассажиров. Сейчас их пересаживают на аналогичный рейс ГТК "Россия". Между тем во вторник в аэропорту Архангельска из-за отказа одного двигателя совершил аварийную посадку самолет Ан-26, следовавший из поселка Варандей Ненецкого автономного округа в Архангельск, сообщил в среду РИА "Новости" сотрудник регионального МЧС. "Во вторник около 18:15 в архангельском аэропорту перед посадкой у самолета Ан-26 отказал один из двигателей. Экипажу удалось справиться с ситуацией и посадить самолет на одном двигателе. При происшествии никто не пострадал", - сказал представитель МЧС. По его словам, на борту находились 39 пассажиров и и семь членов экипажа.

 
« Пред.   След. »