Главная arrow Катастрофы arrow Военная авиация arrow Пилот сказал «это – классно» перед катастрофой самолета Blackwater
Пилот сказал «это – классно» перед катастрофой самолета Blackwater
03.10.2007 г.
В процессе рассмотрения деятельности американской фирмы безопасности «Blackwater» в свете последних событий в Афганистане, когда ее наемники в случайной перестрелке убили 20 мирных граждан в сентябре, всплыли новые любопытные подробности другого дела двухлетней давности - крушения самолета в Афганистане, когда погибли все члены экипажа, включая трех наемников из Blackwater.

Ранее в ноябре 2006 года Отдел безопасности национальных перевозок пришел к выводу, что Blackwater не предоставило достаточной поддержки и инструкций пилотам в катастрофе 2004 года. Диспетчеры не смогли обеспечить, чтобы члены экипажа следовали первоначальному маршруту и не отслеживали траекторию движения самолета.

Во вторник опубликовали результаты длительного расследования катастрофы, которые выявили, что пилоты самолета компании Blackwater решили пролететь очень низко через горный каньон в Афганистане. Перед крушением пилот сказал сакраментальную фразу: «Я клянусь, они бы не заплатили мне ни цента, если бы знали, как это – классно».

http://www.isra.com/news/89026

 
« Пред.   След. »