Главная arrow Происшествия arrow В Шереметьево Boeing-767 совершил аварийную посадку
В Шереметьево Boeing-767 совершил аварийную посадку
01.10.2007 г.
Из-за технической неисправности в аэропорту "Шереметьево" в минувшую субботу совершил аварийную посадку самолет "Аэрофлота", передает NEWSru.
"В субботу в 20:00 в аэропорту "Шереметьево" после взлета воздушного судна Boeing-767-300 ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", выполнявшего рейс по маршруту "Шереметьево"-Токио, при уборке механизации крыла произошло падение давления в центральной гидросистеме с понижением уровня гидрожидкости", - сообщили источники в министерстве транспорта России. Командир воздушного судна принял решение произвести посадку в аэропорту вылета. "Согласно инструкции по эксплуатации воздушного судна, он слил и выработал топливо до максимального посадочного веса и в 22:11, то есть через два часа после взлета, лайнер благополучно произвел посадку", - отметил источник.
На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет. "В аэропорту объявлялась тревога, однако вмешательства аварийно-спасательных служб не понадобилось", - добавил источник. Проводится расследование летного происшествия.
 
« Пред.   След. »