Главная arrow Катастрофы arrow Гражданская авиация arrow Обнародованы переговоры пилотов разбившегося в Бразилии самолета
Обнародованы переговоры пилотов разбившегося в Бразилии самолета
02.08.2007 г.
В Бразилии на слушаниях в парламенте были зачитаны последние слова пилотов самолета А320, потерпевшего крушение в аэропорту города Сан-Паулу в июле.

RIO DE JANEIRO, Brazil (AP) -- Как показали расшифровки самописцев, пилоты рокового рейса 3054 авиакомпании TAM Airlines кричали "Тормози!" и "Поворачивай, поворачивай, поворачивай!" за секунды до того как их Airbus A320 выкатился с полосы Sao Paulo и врезался в здание в прошлом месяце.


В соответствии с расшифровкой, зачитанной в комиссии конгресса по расследованию авиационной безопасности в Бразилии, пилоты не смогли включить (выпустить) спойлеры - аэродинамические тормоза на крыльях самолета - в то время пробега по короткой и скользкой от дождя полосе.

Первым признаком что что-то идет неправильно были слова "Только один реверс. Нет спойлеров" которые принадлежат 53-х летниму пилоту (КВСу) Henrique Stephanini Di Sacco.

"Глянь сюда. Тормози, тормози!" - сказал второй пилот, 54-х летний Kleyber Lima. Di Sacco ответил: "Я не могу. Я не могу. О, мой бог! О, мой бог!".

Последними словами Lima были: "Давай! Давай! Поворачивай! Поворачивай! Поворачивай!"

Запись заканчивается криками и женским голосом за которыми следует взрыв.

В катастрофе 17 Июля в аэропорту Congonhas погибли все 178 человек, которые были на борту в самолета и 12 человек на земле. Это самая крупная по количеству погибших авиа-катастрофа за всю историю Бразилии.

Бразильская ежедневная газета Folha de S. Paulo сообщает что по данным с самописцев один из РУДов в момент касания был в неправильном положении, что привело к ускорению самолета вместо торможения.

Комиссия конгресса не рассматривала данные с самописцев публично, но судя по тому, что обсуждалось как могла призойти утечка информации, косвенно подтвердила сообщение газеты.

Президент комиссии Rep. Marco Maia сказал что он считает что за катастрофой стоит отказ техники.

"Из того что мы установили, мы можем подтвердить что отказала машина" Maia сказал репортерам в Brasilia. Он так же добавил что дознователи должны продолжать "полностью проверять все возможности".

Бразильский авиационный консультант Elias Gedeon сказал что пока слишком рано говорить сам ли пилот перевел РУД в неправильное положение.

Folha предположила что бортовой компьютер мог воспринять неправильное положение РУДа как признак того, что пилот пытался взлететь опять и автоматически запретить (убрать, не выпустить) спойлеры.

"Есть признаки что это произошло" - сказал Gedeon когда его спросили о гипотизе Folha. "Но мы не можем сказать на 100% что проблема была именно в этом".

Прес-служба TAM отказалась от комментариев до окончания расследования. Пресс-секретарь Airbus Barbara Kracht заявила что производитель самолета так-же не будет комментировать расследование как того требуют международные авиационные правила.

Авиакомпания подтвердила что один реверс был деактивирован. Самолеты могут летать с только одним работающим реверсом но это может усложнить торможение.

.....

В соответствии с расшифровкой один из пилотов запрашивал условия на полосе незадолго до посадки и получил ответ: "мокрая и скользкая"

http://www.cnn.com/2007/WORLD/americas/08/01/brazil.crash.cause.ap/index.html

 
« Пред.   След. »