Главная
В Алма-Ата у Аэробуса-300 отказал двигатель
09.07.2007 г.
При взлете Аэробуса-300 из аэропорта города Алма-Ата (Казахстан) у самолета отказал двигатель. В ходе эвакуации пострадали шесть пассажиров, сообщил пресс-центр Службы спасения Алма-Аты.

"У воздушного судна, принадлежащего турецкой авиакомпании "Атлас Джетта" и выполнявшего рейс в Анталью, во время взлета из аэропорта Алма-Аты отказал первый двигатель. Командиром экипажа было принято решение об аварийном торможении", - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате торможения произошло загорание шасси, возник пожар колодок. Силами пожарной службы аэропорта из салона было эвакуировано 213 пассажиров, в том числе 49 детей. В ходе эвакуации по шести надувным трапам из-за возникшей паники, вызвавшей давку, пострадали и госпитализированы в больницы города шесть человек, в том числе двое детей в возрасте восьми и десяти лет, говорится в сообщении.

 
« Пред.   След. »
           
 
  • Вступительное слово

    Наш сайт посвящен информации о происшествиях и катастрофах в авиации. Главной целью является сбор и систематизация наиболее достовеной информации о произошедшем и причинах, приведших к трагедии.

    Предупреждаем, что содержание некоторых страниц может восприниматься как неприемлемое для некоторых посетителей. Но цель размещения документальных материалов - в информировании о том, к чему может привести нарушение правил в авиации.

    Информация не сайте не является официальной, мнения авторов материалов могут не совпадать со мнением администрации.

 

Фотосвидетельства

domna.jpg

domna.jpg

11.jpg

sudan.jpg
10.jpg
1.jpg
2.jpg