Главная
Пресс-релиз авиакомпании "UM-Air"
05.07.2007 г.
При выполнении рейса UKM 4216 по маршруту Приштина-Борисполь 03.07.2007 на самолете ТУ-134 А 65076 командир воздушного судна Анатолий Васильевич Гарбуз, пилот первого класса, через 40 минут после взлета с аэропорта Приштина (Сербия) на высоте 9 000 метров экипаж заметил, что загорелось табло «Проверь двигатель» и «Стружка в масле» левого двигателя.

Экипаж четко выполнил все рекомендации руководства по летной эксплуатации ВСТу-134 А и выключил левый двигатель. Командир ВС принял решение производить посадку в аэропорту Борисполь, доложив органам управления воздушным движением. В аэропорту Борисполь и по маршруту полета были подготовлены все службы по оказанию практической помощи пассажирам и экипажу. Заход на посадку и посадка выполнены без отклонения от стандартов безопасности полетов. Приступила к работе комиссия по расследованию Госавиаадминистрации Украины и Авиакомпании UM Air.

Пилот 1-го класса,
вице-президент объединенных
авиационных властей Европы
Марченко Н.А.

Подготовлено пресс службой АК UM Air.
03055, Украина, Киев, ул.Шулявская, 7
Тел: (+380 44) 494 09 00
www.umairlines.com

 
« Пред.   След. »
           
 
  • Вступительное слово

    Наш сайт посвящен информации о происшествиях и катастрофах в авиации. Главной целью является сбор и систематизация наиболее достовеной информации о произошедшем и причинах, приведших к трагедии.

    Предупреждаем, что содержание некоторых страниц может восприниматься как неприемлемое для некоторых посетителей. Но цель размещения документальных материалов - в информировании о том, к чему может привести нарушение правил в авиации.

    Информация не сайте не является официальной, мнения авторов материалов могут не совпадать со мнением администрации.

 

Фотосвидетельства

domna.jpg

domna.jpg

11.jpg

sudan.jpg
10.jpg
1.jpg
2.jpg