Главная arrow Катастрофы arrow Военная авиация arrow Пограничный вертолет Ми-8 упал в Псковской области
Пограничный вертолет Ми-8 упал в Псковской области
04.07.2007 г.
В Гдовском районе Псковской области в среду, около 13.00 упал вертолет Ми-8, принадлежащий пограничным войскам ФСБ РФ. Об этом РИА Новости сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

"Крушение вертолета произошло в районе Теплого озера. На месте происшествия работают аварийные и спасательные службы. Информации о жертвах пока нет", - сказала она.

Причины авиапроисшествия устанавливаются.

Это не первый случай аварий с вертолетами Ми-8 за последние несколько дней. Так, в среду в 9.17 мск в Александровском районе Томской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Томск-Авиа", на борту которого находились десять пассажиров и три члена экипажа.

Во вторник в Ямало-Ненецком автономном округе потерпел аварию вертолет Ми-8 Минобороны РФ. Авария произошла около 17.00 мск в районе поселка Чижа. При взлете вертолет лопастями зацепился за землю и опрокинулся. Пострадал один человек.


По факту крушения в среду вертолета Ми-8 в Псковской области возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним), сообщили в региональном управлении пограничной службы.

В результате аварии погиб командир экипажа. Вертолет Ми-8 принадлежит пограничным войскам. Авария произошла около 13:00 в районе Теплого озера Гдовского района Псковской области.

На место крушения выехали представители аварийных и спасательных служб.

 
« Пред.   След. »