Главная
В Казахстане разбился Ми-8 МЧС РК
13.03.2010 г.
Как сообщил на пресс-конференции зам. Начальника ДЧС ВКО Владимир Власов, вертолет МИ-8 пропал с экранов радаров и перестал выходить на связь в 15.05 11 марта. Еще в 14.30 вертолет совершил посадку в селе Каработа, чтобы взять на борт подростка с приступом острого аппендицита. Поле чего направился в сторону села Благодарственнное. Жители видели, как он пролетал над селом, подавали знаки, пытаясь указать место, где лучше всего приземлиться, но по какой-то причине их призывы были проигнорированы.

Маканчинский погранотряд на двух снегоходах выдвинулся на поиски сразу же, как только поступило сообщение о пропаже вертолета с радаров. Сильно мешали поискам погодные условия: метель, нулевая видимость, туман. Именно пограничники обнаружили обломки, которые были разбросаны по большой площади.

Вчера, во второй половине дня, между селами Каратал и Коктерек в 5 километрах от автодороги Маканчи-Бахты были обнаружены обломки вертолета МИ-8, пропавшего с радаров сутки назад. В настоящее время там работает следственная группа по обнаружению останков тел и их опознанию.

На борту было 8 человек.

Экипаж:Владимир Столбовский (КВС)
Юрий Тюринков (Второй пилот)
Сергей Барабанов (Бортмеханик)

 
« Пред.   След. »
           
 
  • Вступительное слово

    Наш сайт посвящен информации о происшествиях и катастрофах в авиации. Главной целью является сбор и систематизация наиболее достовеной информации о произошедшем и причинах, приведших к трагедии.

    Предупреждаем, что содержание некоторых страниц может восприниматься как неприемлемое для некоторых посетителей. Но цель размещения документальных материалов - в информировании о том, к чему может привести нарушение правил в авиации.

    Информация не сайте не является официальной, мнения авторов материалов могут не совпадать со мнением администрации.

 

Фотосвидетельства

domna.jpg

domna.jpg

11.jpg

sudan.jpg
10.jpg
1.jpg
2.jpg